broomich (broomich) wrote,
broomich
broomich

Новый маршрут

20 июля случилось размытие дороги на 447 км автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск (дожди, всегда смирный ручей Нюрым превратился в бурную реку). А мне на работу выходить утром 24-го. Потом сообщили, что движение восстановлено, я и успокоился, а 22-го июля вновь закрыли движение, предположительно на трое суток. Можно было, конечно, и на поезде поехать, но мы же легких путей не ищем...

Вечером 22-го июля отправился, вбил в навигатор маршрут через Ивдель, и понеслось... Тюмень - Ирбит - Алапаевск - Серов - Североуральск - Ивдель - Югорск - Советское - Ханты-Мансийск - Нефтеюганск, а дальше уже привычно: Сургут - Когалым - Ноябрьск - Губкинский - Пуровск. Дорога почти на тысячу км длиннее, на все ушло (с приемами пищи и кратковременными перерывами на сон и отдых) около 30 часов. Перед выездом помыл машину, что, как известно, к дождю. Примета не подвела, дождь начался, как только покинул родную Тюмень.

Зверье на дороге попадалось - зайцы, лисы, в Свердловской области очень много сов, одна даже ударилась о крышу, несильно, хоть я и притормаживал изрядно (взлетела с дороги передо мной).

В Югорске зачетный памятник-самолет (МиГ-25), потом погуглил, рассмотрел его получше, понравился Ханты-Мансийск, хорошо выглядит, зеленый и дороги просторные, бензин самый дорогой на трассе неподалеку от Муравленко (дороже 36 р. 92-й, Газпромнефть, Лукойл еще дороже).

Дорога в целом неплохая, относительно небольшие участки из бетонных плит без асфальтового покрытия, едешь, подпрыгиваешь, такого безобразия, как в Уватском районе в районе Демьянки и в окрестностях Салыма, практически не встречается.
Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments