broomich (broomich) wrote,
broomich
broomich

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

упоротый нарколог

справочка нужна была для периодического медосмотра (медосмотр проходим на работе, привожу справки от психиатра и нарколога с места постоянного проживания о том, что на учете у них не состою).
с психиатром никаких проблем, а нарколог попался упоротый. диалог:
- курите?
- нет.
- алкоголь употребляете?
- без фанатизма.
- когда последний раз употребляли?
- вчера.

видимо, подобное признание врача-нарколога оскорбляет до глубины его профессиональной наркологической души. заявляет мне:
- в таком случае придется пройти освидетельствование, в случае положительного теста на алкоголь поставим вас на учет. на вопрос "а какого, собственно, хера на каком основании?" ничего не отвечает. ну хрен с ним, идем вместе в лабораторию, дышу в трубочку, тестер показывает 0.00 промилле. на обратном пути спрашиваю зачем ему вот это вот всё нужно? постановка на учет в наркодиспансере - довольно серьезный геморрой в дальнейшей жизни, нужно сильно ненавидеть людей, чтоб вот так сходу на учет ставить. бубнит в ответ, что, дескать, алкоголь - это яд и употреблять его ваще-ваще никому-никому низя. ну, говорю, доктор, с вами все ясно, я такое состояние определяю как "профессиональная упоротость". поднялись обратно к нему в кабинет, справку он подписал. медсестре, которая договор на оказание услуг оформляла (для авансового отчета нужен) сказал "большое спасибо, всего вам доброго" а с этим козлом и прощаться не стал.

ps. в связи с вышеизложенным вопрос - насколько действия этого чудо-нарколога правомерны? что, пришел человек за справкой о том, что на учете не состоит, а они раз - и за мои же деньги (справочка не бесплатная, 203 рубля стоит) меня на крючок посадили.
Tags: медпридурок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments